设为首页  |  加入收藏

首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教研成果 | 人才培养 | 党建工作 | 职业与创新 | 实践教学 | 学生工作 | 服务指南
Welcome to the School of Electronic Information and Electrical Engineering!
简单搜索:

当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

电子信息与电气工程学院着力将调查研究问题清单转化为整改落实行动
2019-10-20 21:57
[文章下载] [字号: ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育一开始,电子信息与电气工程学院党总支就确定了聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,将主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求细化落实到“为国育才守初心、立德树人担使命、转型发展找差距、转变作风抓落实”四项措施上的工作思路,坚持问题导向,狠抓问题整改,全力推动学院转型发展步伐,推动主题教育向深度广度延伸。

随着学习教育活动的深入,电信学院党总支不断强化问题意识,把广泛深入的调查研究作为联系师生、宣讲主题教育要求和学校政策、摸清家底、掌握问题和困难,推动学院发展的重要契机。为此,学院党总支精心确定了教学、科研、学科专业建设、招生、就业、合作办学、资源利用、双师型队伍建设、综合管理、党建、意识形态、团学工作等方面的调研方向和主题,通过深入系部(室)、发放征求意见表、召开座谈会和个别访谈等形式,梳理征求意见和建议清单近40条次。对ICT基地三个实验室师生上网困难、学院实验课教学和管理秩序、学院团委组织建设不到位、学生社团管理责任和措施未靠实、部分系部(室)老师喝水难题等7个方面即知即改,采取措施予以解决,目前已经全部整改到位。对资料室功能发挥不充分的问题正在进行整改,通过功能整合,将资料室打造成集会议室、党员之家、教职工之家四种功能于一体、方便师生工作、学习、教育和生活的综合、多功能体。

电子信息与电气工程学院