设为首页  |  加入收藏

首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教研成果 | 人才培养 | 党建工作 | 职业与创新 | 实践教学 | 学生工作 | 服务指南
Welcome to the School of Electronic Information and Electrical Engineering!
简单搜索:

当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

电信学院党总支举行“学党史、知党情、感党恩、跟党走”主题教育知识讲座
2019-10-25 21:42
[文章下载] [字号: ]

爱党、爱国,是每一名合格的共产党员应牢记的“革命勋章”。为激发师生党员爱党、爱国的豪情,推动学党史和爱国主义教育走深走实,1017日下午,电子信息与电气工程学院党总支邀请校党委常委、统战部长崔亚军同志为师生们作了学党史、知党情、感党恩、跟党走”主题教育知识讲座,学院师生70余人聆听了讲座。

崔亚军同志从七个方面,回顾了中国共产党成立以来近一百年的历史进程和取得的伟大成就。崔亚军选取一大十三位参会代表不同的人生轨迹、红军长征途中的湘江之战和遵义会议、党的七大、淮海战役、新中国成立、社会主义制度建立、十一届三中全会、十八大以来等时间节点进行了集知识性、研究性、趣味性的详细解读。讲座令人耳目一新,给人以思考和启迪,给人以信心和力量,师生们听得津津有味,完全被精彩的内容所吸引。最后,崔亚军同志深情解读了我们党的庄严使命,强调了我们当代中国共产党人应该要坚守的初心,令人很受教育和鼓舞。

学院党总支要求,全体师生员工尤其是广大师生党员要认真学习党史新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上新的“娄山关”、“腊子口”,努力汇聚全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴的历史进程中的磅礴伟力,走好新时代的长征路。