设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教研成果 | 人才培养 | 党建工作 | 职业与创新 | 实践教学 | 学生工作 | 服务指南 
Welcome to the School of Electronic Information and Electrical Engineering!
简单搜索:
   
  通知公告
热点文章
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

学生校内住宿行为规范安全书及安全防范知识
2017-10-12 21:46  
[文章下载] [字号: ]

学生校内住宿行为规范安全书

高等院校是为国家培养人才的场所,是建设社会主义精神文明的阵地,应当成为全社会遵纪守法的楷模。制定《学生校内住宿行为规范安全书》不仅有助于促进良好风气的形成,有利于青年学生的优良品德的培养,而且有利于提高住宿学生的安全防范意识,对自己的生命财产安全负责。

生命是宝贵的。宿舍是我们的一个小家,我们应该考虑他人的感受,规范自己的行为,对自己和他人的生命安全负责。为了加强住宿学生行为规范意识、促进宿舍成员之间友好相处,我们应该遵守以下规章制度:

1.   自觉遵守宿舍管理各项规章制度,服从管理、主动配合有关人员的检查。

2.   遇到停水停电等突发事件时要保持安静和冷静,通过学生干部或管理、值班人员及时解决问题,严禁起哄滋事,严防发生意外。

3.   宿舍内要加强团结,互相关心,互相爱护,互相帮助,相邻宿舍的同学要互相尊重、友好交往。

4.   遵守作息制度,按时起身,按时就寝,晚间迟归宿舍要主动进行登记。

5.   在自习或别人休息时,动作要轻,打电话时要节约时间、控制音量。不得在宿舍区喧哗、打闹,不得放大录音机、收音机的音量。

6.   宿舍里要注意语言美,不讲脏话、粗野的话。不得抽烟、酗酒。

7.   宿舍钥匙随身携带,贵重物品自己保管好,爱护他人财产。

8.   严禁将易燃、易爆的物品带回宿舍,宿舍内严禁烧酒精炉、煤油炉、点蜡烛,不使用电炉、电褥子、热水器等大功率违禁电器,严禁私接电源,不准自行留客住宿。

9.   增强自我防范意识,提高警惕,防火防盗。休息或外出时要关锁好门、窗,玻璃坏了要及时报修。发现可疑人员要立即询问、报告,确保宿舍治安安全。

10.  注意公共卫生和宿舍卫生,起身后要及时叠好被子,注意床上整洁,床下鞋子要放整齐。不要随地吐痰,随地小便,乱抛果皮纸屑,更不得将剩饭菜、瓜果皮壳倒在水池里、室内外、走廊里,垃圾一律倒入垃圾篓。宿舍卫生值周工作要正常。


 

电子信息与电气工程学院团委学、生会

二〇一七年十月十日

 

附件【学生宿舍行为准则.docx已下载
附件【大学生安全防范知识.doc已下载
关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 
天水师范学院 | 全国计算机等级考试报名系统 | 英语四六级报名 | 天水师范学院选课系统 | 电子信息与智能控制实验教学中心

您是第 位访客

电子信息与电气工程学院  地址:甘肃省天水市秦州区籍河南路2号实验楼
电话:0938-8368430  邮编:741000        技术支持:电信学院团委学生会