弘扬法治精神,建设安全校园

2023年11月02日 08:46

弘扬法治精神,建设安全校园

——电信学院组织法治安全教育专题讲座

为进一步增强同学们的法治意识,提高同学们自我保护的能力,营造文明安全和谐的校园环境,1031日晚,电信学院在学校大礼堂组织了法治安全教育讲座。本次讲座面向全院学生,由天水市公安局秦州分局副局长董全子警官主讲。

本次讲座的主题为“法治视角下校园安全与自由”,讲座分为人身安全、财产安全、公共安全、国家安全和生活与法律息息相关五部分。董全子副局长通过一些案例剖析,详细分析了生活中常见的一些安全问题,有针对性地就大学生如何应对防范化解各类安全问题进行了阐述,警示同学们在求学求职过程中要牢固树立法治意识,学会用法律武器守护自身安全,学会用法治思维解决问题,避免安全问题发生。

讲座结束后,同学们感触很多。有学生表示平时对这方面的关注一直很少,听完讲座才感觉到安全问题的严重性,今后肯定会多留心的。还有同学说案例都是网络上发酵过的真实案例,我们平时在网络上看过了也就过了,没有深思细想过,很感谢学院安排这样系统全面的讲座,对我们有很大的警示教育意义。

此次法治教育讲座,育人以法,润物无声,筑法治之基,行法治之力,积法治之势,增强了同学们的法律意识与安全意识,提高了同学们的法律知识素养,培养了同学们运用法治武器维护安全的能力。

撰稿:陈旭东  审核:赵小宁