电子信息与电气工程学院党委安排部署党纪学习教育工作

2024年04月20日 11:07

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34 号)和中央党的建设工作领导小组会议精神和《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》要求,按照《天水师范学院开展党纪学习教育工作方案》的要求,电子信息与电气工程学院党委高度重视,及时安排部署党纪学习教育,现将情况汇报如下:

一、  加强宣传引导,做好学习动员

4月16日上午,学院党委召开了党纪学习教育启动会议,全体学院领导及下设六个党支部书记参加会议。会议认真学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,学习并传达了校党委《开展党纪学习教育工作方案》的内容,就开展党纪学习教育的重要意义、时限要求、重点对象等内容进行了明确,并就党纪学习教育靠实工作责任、严防形式主义、促进中心工作、高质量完成规定动作和创新动作等提出了明确要求。

二、成立以学院党委书记赵小宁、院长赵玉祥为组长的电信学院党纪学习教育领导工作小组,具体研究策划和组织本期党纪学习教育活动。会议要求党委班子成员和各党支部书记要靠实主体责任、一岗双责责任,严格按照学院党委制定的《党纪学习教育计划》,采取集中学习、自学、研讨交流、辅导报告等形式进行学习,要先学、深学,做学习的表率,对下设各党支部结合"三会一课"、主题党日等组织活动做出学习计划提出了要求。

三、制订《电子信息与电气工程学院党委党纪学习教育工作方案》

根据《天水师范学院开展党纪学习教育工作方案》,制定《电子信息与电气工程学院党委开展党纪学习教育工作方案》,从学习目标、学习时间、学习安排、学习计划、组织领导等方面,全面安排部署电子信息与电气工程学院党委党纪学习教育工作.

四、制订电子信息与电气工程学院党委和各支部党纪学习教育计划

根据《天水师范学院党纪学习教育工作任务时间安排表》,制订了电子信息与电气工程学院党委和各支部党纪学习教育计划,坚持个人自学与集中学习相结合、解读培训与交流研讨相结合、正面引导与警示教育相结合,把开展党纪学习教育同推动学院中心工作结合起来,深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,助力推进学校更名大学和高质量发展各项工作。

电子信息与电气工程学院党委

二〇二四年四月二十日