电信学院承办天水师范学院第二届计算机文化节总结表彰大会

2024年06月16日 08:42

近期,电子信息与电气工程学院举办了以“技术引领未来,创新驱动发展”为主题的天水师范学院第二届计算机文化节,并于613日进行了天水师范学院第二届计算机文化节总结表彰大会。

天水师范学院计算机文化节是由学生处、校团委主办,电信学院依托自身的办学优势、学科专业优势,联合甘肃睿阳科技有限公司具体承办的全校性、专业性、届次性的文化品牌活动。今年的活动呈现规模大、参与积极性高的特点,并得到了机电学院、数统学院、化工学院、资环学院等学院的大力支持与配合。

本次计算机文化节共设计了程序设计大赛、科幻电影展播、电脑组件以及组装展示、电脑常见问题及解决方案展示、计算机基础知识竞赛五个环节。活动设计兼顾趣味和知识,形式多样内容精彩,吸引了众多师生、企业代表的关注和参与,涌现出了许多优秀的个人和团队

计算机文化节的举办,用以赛促教、以赛促学的方式,助推了计算机基础知识普惠全校,提升了全校学生学习新科技的热情与动力,探索并积累了二级学院依托专业优势举办特色文化活动的宝贵经验,还增强了同学们对计算机程序设计的浓厚兴趣,培养了同学们规范严谨的学术态度,提高了同学们的创新和实践能力,为提高学生综合素质打造了一个良好的平台。

撰稿:陈旭东  审核:赵小宁

上一条:电子信息与电气工程学院举行“华为ICT大赛”颁奖仪式