研究生导师简介

网站首页 >> 研究生导师简介 >> 正文

路飞平

2022年05月09日 15:41

路飞平,男,电子信息与电气工程学院教授。毕业于中山大学凝聚态物理专业,获理学博士学位,长期从事先进半导体材料及器件物理的研究工作,在《Organic electronics》、《Advanced Optical Materials》、《Journal of applied physics》、《Chinese physics B》、《Journal of semiconductors》、《物理学报》等国内外核心期刊发表学术论文30余篇,研究成果获得甘肃省高等学校科研优秀成果二等奖。担任《Organic electronics》、《 Optics Letters》、《发光学报》、《中山大学学报》等国内外学术期刊的审稿人,国家自然科学基金委通讯评审专家。主持完成国家自然科学基金项目2项,省部级项目1项,以主要参与人完成国家自然科学基金项目多项。入选天水师范学院“青蓝”人才工程,曾获天水师范学院“教学优秀奖”、“教书育人先进个人”、“优秀班主任”等荣誉称号。指导学生参加各类学术竞赛活动,并多次获得省级奖励。