电信学院师生观看全国政协和全国人大十四届二次会议开幕式并展开热议

2024年03月06日 08:47

一元伊始,万象更新。3月4日和5日,中国人民政治协商会议、全国人民代表大会第十四届二次会议分别在北京人民大会堂开幕。电信学院组织广大师生以不同方式及时收听收看,在2号实验楼107会议室设置了直播观看点,学院领导和教师代表、党员、团员、班委和学生骨干等到场,全程观看了开幕直播。

两会是我国政治生活中的一件大事,是中国式民主的生动实践,也是全院师生了解经济社会发展重点及规划的重要窗口。学院党委和领导班子高度重视两会直播,在直播会议开始之前就通过各种宣传途径进行了动员,为广大师生普及两会常识,介绍两会召开背景,讲解两会流程,全方位动员并指导学院各党支部和师生严密组织本次直播观看,高标准提出观看直播会议要求。

本次观看直播会议分为全程观看会议直播和讨论交流两项议程。两会会场的隆重热烈氛围也深深地感染着现场的师生们,学院师生在会议室仔细聆听大会报告,认真做会议笔记。直播结束之后,大家对两会提议内容进行了热议,交流了心得,提出了自己的看法,对部分两会上关注的教育、民生等热点议题进行了分组讨论和集中交流,整个会议气氛热烈融洽,教师代表和学生党员纷纷畅所欲言,各抒己见。

撰稿:陈旭东 审核:赵小宁