电信学院开展“缅怀革命先烈”活动

2024年04月05日 17:57

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育师生继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国精神,在清明节来临之际,电信学院组织师生党员前往天水市秦州区烈士陵园,开展了缅怀革命先烈清明节扫墓活动。

祭扫活动在庄重肃穆的氛围中有条不紊进行。在场的师生党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话金句,回望先烈走过的革命路径,缅怀革命先烈丰功伟绩,淬炼当代青年的革命意志,强化使命担当。师生们仔细清扫墓园垃圾,彻底打扫了陵园卫生环境,小心翼翼地整理墓碑前摆放的花篮和花圈。师生们在带队老师的组织下,怀着崇敬的心情依次向烈士们敬献花束。全体师生在庄严肃穆的烈士墓前长久驻足,肃立默哀,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。献花环节结束之后,同志们自发为烈士擦拭墓碑,重新整理铺平烈士墓的党旗,逐一浏览墓碑后面记载每一位革命先烈的生平和英勇事迹。

最后,同志们聚拢在党旗下重温入党誓词,在烈士墓园庄严宣誓,要继承和发扬革命先烈的光荣传统与爱国主义精神,立足岗位,敬业奉献,为教育强国建设贡献力量。

革命先烈的业绩万古长青,精神永垂不朽。此次清明祭扫活动,使师生们懂得了肩负的使命和责任,激发了大家立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了我们的历史责任感和民族使命感。

撰稿:陈旭东  审核:赵小宁