“殷殷学子意,浓浓故乡情”——电信学院大学生“返家乡”志愿服务活动分享会

2023年03月15日 09:25

寒假期间,我院开展了大学生返家乡志愿服务活动。为做好志愿服务活动宣传,展现大学生社会实践成果,培养青年学子心系家乡的热情和奉献家乡的精神,激励我院学生投身乡村振兴伟大实践,鼓励同学们用专业知识建设家乡,回馈父老,天水师范学院电子信息与电气工程学院团委组织部于2023年3月9日,组织了返家乡志愿服务活动分享会。本次分享会以趣味竞赛的方式进行。

分享会邀请了9名优秀返家乡大学生作为代表参加,5名同学作了返家乡志愿服务活动分享,他们围绕工作内容、与乡亲关系、工作成果、奉献意义等方面,准备了精彩的比赛内容。同学们有的在税务局帮助乡亲们填表,有的协助税务局工作人员向老百姓讲解普及税务知识,有的在村部整理材料,有的深入保护环境第一线,用实际行动践行了党旗所指就是团旗所向的工作精神。同学们的分享比赛精彩纷呈,完美的展现了当代大学生的奋进姿态。会场中不时响起热烈的掌声,参会的同学也被分享的故事内容深深吸引。分享结束之后,同学们谈到感悟时表示,返家乡志愿服务活动为同学们提供了广阔的舞台,能够让同学们在学习与实践的思考和行动中提升自我,奉献社会。最后,主持人宣布比赛结果,圆满结束此次“返家乡”分享会比赛活动。

在此次活动中,所有参加返家乡活动的大学生传承了奉献精神,为学弟学妹做了积极榜样,在为他们自己的人生履历增光添彩的同时,也鼓舞着更多人参与返家乡活动,助力家乡更好的发展。

撰稿:尹万凤  审核:赵小宁

上一条:明辨“帮信罪” 谨防“被套路”——电子信息与电气工程学院开展“反电信诈骗”宣传周活动