电子信息与电气工程学院开展2024年暑假走访困难学生活动

2024年08月23日 18:13

2024814日至15日,学院书记赵小宁、院长赵玉祥、教师代表师应龙一行三人,前往天水市甘谷县金山、大石、磐安和武家河镇,走访慰问我院困难学生家庭,为同学们送去学校的关怀和问候。

走访活动中,每到一户家庭,老师们都与学生家长进行深入的交谈,反馈学生在校学习表现,详细了解他们的家庭情况和生产、生活情况,宣传国家和学校的资助政策、帮扶措施,鼓励家长和学生们热情面对生活,树立信心,克服困难,勤奋学习,立志成才。

根据校学生工作处关于2024年暑假假期走访经济困难学生家庭工作相关安排,学院慰问组一行代表学校,为我院四户困难学生家庭各送去了1000元的慰问金和慰问品。老师们针对学生的学业成绩进行分析与建议,并向学生与家长讲解说明本专业的就业情况与优势,鼓励学生认真学习新知识,提升专业技能,增强就业竞争力就业,早日帮家里减轻负担,为同学们树立榜样,实现自己的人生理想,回报社会和祖国。

受访学生表示,一定认真学习专业知识,不断提高专业技能,克服生活和学习上的种种困难;提高自身道德素质,做德才兼备的优秀大学生,立志学有所成、回馈社会和国家、报答家人。受访学生家长对学校的走访关怀深表谢意,并表示一定会积极配合学校,共同教育孩子成人成才、将来奉献社会。

家庭经济困难学生走访慰问活动,是我校资助育人工作的重要内容,也是落实立德树人根本任务的重要举措。未来学校将继续完善学生走访工作的制度,规范流程,丰富内容,不断拓展家校育人的渠道,将学生资助工作与思想政治教育相结合,实现全员全方位全过程育人。

上一条:电子信息与电气工程学院在全国物理师范生粉笔字暨板书设计大赛中获佳绩