电信学院领导深入新生宿舍看望2024级新生

2024年09月03日 17:10

师情意,学生至上。为及时了解新生入学情况及思想动态,引导新生们尽快适应学校生活,进一步夯实新生教育基础,帮助大学生扣好人生第一粒扣子,202492日下午和晚上,电子信息与电气工程学院领导班子成员与新生班主任、辅导员开展走访看望新生活动,为初入校园的电信学子们送上温暖与关怀。

在宿舍住的习惯吗?”“生活上有没有什么困难?”“遇到个人无法克服的困难要及时与班主任辅导员联系,学院领导们的话语如春风拂面,让初来乍到的新生们感受到了家的温暖。同学们也纷纷打开了话匣子,畅谈初入校园的感受,分享着自己对大学的憧憬以及对未来的规划。在走访过程中,学院领导勉励330余名本科生与硕士研究生,要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,厚植家国情怀,在把个人理想融入强国建设伟大实践中,挥洒青春,建功立业;要珍惜大学时光,养成良好的生活习惯,加强团结,努力学习专业知识,全面提升技能本领,积极发挥正能量,全面提升自己的综合素质;要遵纪守法,防范安全风险,守好安全底线,为个人成长成才营造安全稳定的环境 。

此次新生宿舍走访充分体现了学院对新生的殷切关怀,拉近了学院与新生之间的距离,让归属感和幸福感沁入每一位新生的心房。同学们纷纷表示,将不负韶华,以更加饱满的热情投入到未来的学习生活中去,不负青春,以努力描绘大学学习生活的新篇章。