电信学院开展党的二十届三中全会精神宣讲活动

2024年09月13日 16:12

912日下午,电子信息与电气工程学院组织全体教职工和学生会干部,共同深入学习党的二十届三中全会精神。本次学习特邀天水师范学院马克思主义学院刘淑君老师做党的二十届三中全会精神专题宣讲。

宣讲会上,刘老师指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神,必须在深刻认识党的二十届三中全会的主题、重大意义和进一步深化改革的具体举措上下功夫。一是要准确把握本次全会在在中国改革开放进程中的历史方位,深刻领会全会主题;二是深刻认识进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则;三是全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措。

刘老师本次宣讲,紧紧围绕上述三个问题,用一个小时左右时间,进行了深入浅出地详细讲解,使大家初步了解了全会的主要内容和精神,了解全会的精髓要义及实践要求,在师生中掀起学习党的第二十届三中全会精神的热潮,广大师生热议党的第二十届三中全会精神相关议题,引发广泛的学习、讨论与思考,鼓舞了广大师生在社会主义现代化教育强国建设的新征程上更加注重改革创新,做好立德树人工作,更加注重应用型人才培养,为教育、科技和人才一体发展做出新的贡献。