电子信息与电气工程学院赴西安交通大学开展学习交流

2023年03月30日 09:58

329日,电子信息与电气工程学院赵玉祥院长带队一行6人赴西安交通大学电子信息与工程学部,就学科建设,专业发展和对口帮扶等事宜进行对接,西安交通大学电子与信息学部副主任罗新民教授及相关人员参加了恰谈。

座谈会上,天水师范学院负责人简要介绍了学校和电子信息与电气工程学院的发展历程、人才队伍、办学条件等基本情况,就学科建设、科研平台、专业建设、实验室建设、研究生培养、人才引进等方面帮扶的具体事宜做了说明。

西安交通大学电子与信息学部罗新民副主任对天水师范学院电子信息与电气工程学院一行表示欢迎,详细介绍了学部的基本情况,就电子信息与电气工程学院负责人提出的项目申报、科研平台共建、挂职锻炼、人才培养等对口帮扶具体事宜逐一进行了详细的解答,从电子信息与电气工程学院长远发展的角度,提出了切实可行的建议和意见。

座谈会后,电子信息与电气工程学院一行6人拜访了西安交通大学基础物理学院张鸿飞教授,就物理学学科建设、项目合作和学术交流等方面进行了深入交流。

此次赴西安交通大学学习交流,是我校与西安交通大学签署对口帮扶支援协议后,落实学校“三抓三促”行动的具体表现,也是为开展更加密切、更深层次的合作,促进学院师资队伍水平、人才培养质量、科技研发能力等方面进一步提升的务实举措,电子信息与电气工学院也将以此为契机,加大合作交流的力度,为下一步开展深度合作奠定坚实的基础。

撰稿:李芙蓉  审核:赵小宁