电信学院组织“奋斗者•正青春”演讲初赛

2023年03月30日 15:00

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为增强当代大学生的自信心和自豪感,引导他们成为走在时代前沿的新时代新青年,激励同学们构建一个朝气蓬勃、勇毅前行的校园氛围3月28日,由电子信息与电气工程学院承办学院团委学生会组织的奋斗者•正青春演讲比赛初赛在二号报告厅拉开帷幕。

演讲比赛主持人杨静万玛吉围绕奋斗者•正青春主题开场,并介绍出席嘉宾和评委老师比赛共有来自21级与22级的28名选手参加。同学不负众望,以意气风发、活力四射的精神面貌表达他们对青春的理解和态度,用将音乐和视频融入PPT的方式,丰富了演讲比赛的形式,活跃了比赛现场的气氛,调动了同学们的观赛热情,为比赛增添了更多的色彩,博得观众阵阵掌声,将现场的氛围一次又一次推向高潮。演讲多次提到拒绝躺平、承担责任、追求梦想并举例青年人对国家、社会、人民的贡献,肯定青年人的蕴含的能量展示青年人对青春的态度。

此次演讲为同学们搭建一个展示自我的平台,锻炼了同学的口才与演讲能力,丰富大学生的业余生活。参赛选手们用富有感染力的言语,昂扬向上的姿态,展示了青春的风采。以歌颂党和国家发展的辉煌成就,展示改革开放和社会发展取得的灿烂成果,表达对祖国的热爱。比赛充分展青年力量的朝气蓬勃、积极进取的良好风貌也激励同学们勇于担当责任,感恩国家,回报社会,努力成为有理想有担当的优秀青年,努力成为建设社会主义现代化国家的合格接班人

撰稿:陈旭东  审核:赵小宁